quinta-feira, 9 de março de 2017

Bolo de Chocolate e Abobrinha

Gente, pára tudo!!!

Fiz uma receita de bolo de chocolate com abobrinha que é uma delícia e ninguém nunca saberá que tem abobrinha na massa!!! (a menos que você conte, é claro)
A receita original, encontrei no blog Manual da Família Moderna. Fiz umas adaptações e resolvi compartilhar, pois sei que muitas crianças torcem o nariz para os vegetais, o que deixa a nós, mães, em desespero (rs)... 

A receita é super simples:


Ingredientes:

2 ovos inteiros
1 xícara de açúcar mascavo (eu usei açúcar refinado*)
½ xícara de água
½ xícara de óleo
2 xícaras de abobrinha crua ralada
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de bicarbonato
1 colher de chá de sal
½ xícara de chocolate em pó
1 colher de chá de baunilha
1 colher de sopa de fermento.

Preparo:

1-   Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, a baunilha, a abobrinha e a água. Reserve esta massa.
2-   Unte uma forma de bolo (eu usei uma redonda com 24 cm de diâmetro) com óleo e farinha de trigo e ligue o forno.
3-   Em uma batedeira misture a massa reservada com a farinha de trigo, o bicarbonato, o sal e  o chocolate em pó. Bata até ficar homogêneo. Em seguida, adicione o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
4-   Asse em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos, mas como o tempo pode variar de forno para forno, após os 30 minutos, espete um palito de dente no bolo, se o palito sair limpinho, é porque o bolo está assado.


*Não tinha açúcar mascavo em casa, então fiz com o branco mesmo.

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