quinta-feira, 15 de outubro de 2015

Sorvete de massa

                                                                                                               

Esta receita foi criada por acaso, mas deu super certo! Eu comprei o emulsificante para fazer marshmallow para decorar os cupcakes da festa de aniversário do meu filho e sobrou mais de meio pote do produto. Eu tinha uma receita de mousse, onde misturavam-se leite condensado, creme de leite e gelatina, então decidi testar essa receita com o emulsificante e ficou perfeito (eu e meus convidados achamos... rsrs)

Rendimento: 25 porções (mais ou menos 4 litros de sorvete)

Ingredientes
·         1 lata de leite condensado
·         2 caixinhas de creme de leite
·         1 caixinha de gelatina no sabor que você preferir
·         1 envelope de pó para suco (Tang ou Mid) do mesmo sabor que a gelatina
·         1 colher (de chá) bem cheia de emulsificante

Modo de preparo:
1.    Prepare a gelatina como descrito na embalagem
2.    Bata no liquidificador até misturar bem a gelatina (ainda quente), o leite condensado, o creme de leite e o pó para suco.
3.    Coloque em um recipiente com tampa e leve ao congelador por mais ou menos 3 horas, até ficar firme (se congelar totalmente irá forçar demais a batedeira, mas deve estar firme o suficiente para não espirrar).
4.    Após este tempo, bata a mistura na batedeira até que fique um creme homogêneo.
5.    Adicione o emulsificante e bata bastante em velocidade alta até dobrar de volume.
6.    Coloque em um recipiente com tampa (para não formar blocos de gelo) e leve ao congelador novamente.
7.    Quando estiver bem firme, já pode ser servido
8.    O preparo é bem rápido, mas esta receita deve ser feita, no mínimo, um dia antes de ser servida.
Você pode variar a receita acrescentando pedaços de frutas no liquidificador ou se quiser os pedaços inteiros pode colocá-los após bater a mistura na batedeira.





Eu também publiquei essa receita no site Tudo Gostoso. Se você gostou ou tem alguma dúvida, deixe seu comentário.Um abraço e até o próximo post!!!




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